Pasar al contenido principal
Lorem ipsum dolor sit amet
Tecnológico de Monterrey Tecnológico de Monterrey
  • Inicio
  • Calendario de Experiencias
  • Regístrate
  • Feria Experiencias
  • Contacto
  • Experiencia
    • ACTIVIDAD BINACIONAL - CIUDAD JUÁREZ
    • WE FEED THE WORLD - CIUDAD OBREGÓN
    • TECNOLOGÍA Y NEGOCIOS INTELIGENTES - LAGUNA
    • LIDERAZGO, INNOVACIÓN Y ECOTECNOLOGÍA - MORELIA
    • LOGÍSTICA GLOBAL Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DEL AGUA Y DEL AIRE - TAMPICO
    • INDUSTRIAS CULTURALES Y CREATIVAS - ZACATECAS
  • FAQs
imagen TEC

FOOD INNOVATION: INNOVACIÓN, PRODUCCIÓN Y CONSUMO CONSCIENTE DE ALIMENTOS

Campus Ciudad Obregón

En Campus Ciudad Obregón vive experiencias en Food Innovation, con enfoque hacia la industria alimentaria, que va desde la producción, desarrollo y distribución de productos, hasta el consumo humano y animal. Buscamos difundir, promover y fortalecer ambientes alimentarios más saludables y sostenibles.

Nuestro Estado de Sonora brinda un entorno donde podrás explorar el ecosistema de la industria alimentaria y resolver retos en áreas como acuacultura, agronegocios y bioindustrias, así como en la producción y consumo conscientes que impulsen la transformación de las comunidades.

Regístrate a esta gran experiencia

Verano 2023

We Feed the World. Innovación, producción y consumo consciente de alimentos.

 

Conoce y vive la experiencia de uno de los Estados con mayor producción y transformación de alimentos durante la temporada propicia para obtener mayores rendimientos, sé testigo de cómo funciona la tecnología en el trabajo diario y su impacto en la automatización de procesos con una visión consciente.

  1. Fortalece tu vínculo con la industria alimentaria al visitar empresas al momento de su producción.
  2. Conoce los procesos y tecnologías más innovadoras en la producción de alimentos al aplicarlos en proyectos sustentables.
  3. Adéntrate a través de retos al ecosistema de innovación alimentaria.
  4. Vive la experiencia de emprendimiento en el sector alimentario implementando proyectos de impacto social.

Conoce Sonora, una región con gran actividad agrícola y de alimentos, que en su diversidad te ofrece emocionantes atractivos turísticos como playas, pueblos indígenas originarios, los pueblos mágicos de Álamos y Cócorit; además de nuestra cercanía con Baja California y Estados Unidos.

No te puedes perder de disfrutar la amplia gama de la cocina sonorense, con su inigualable sabor y variedad.

imagen TEC

En esta experiencia se siguieron de manera rigurosa los protocolos sanitarios indicados por TecSalud, mismos que se incluyen en el Plan de Reapertura Consciente del Tecnológico de Monterrey.

Oferta Materias Verano 2023

Puedes elegir 1 ó 2 materias a cursar de las siguientes opciones:

Food Innovation & Entrepreneurship (EM1011)

  • Descripción de la materia: Es un curso introductorio para que el alumno valore la cultura emprendedora de una sociedad. Reforzará el marco teórico al visualizar diferentes espacios de ambiente académico, fomentará el espíritu innovador y la capacidad creativa, así como su aplicación al autoempleo, al identificar necesidades y diseñar soluciones que generan valor a situaciones reales en empresas pertenecientes al ecosistema alimentario, utilizando herramientas innovadoras y presentando prototipos a audiencias. La y el estudiante será su propio generador de conocimiento, con la ayuda y guía de expertos en la materia. Tendrá una vivencia increíble en visitas guiadas.

Ética, sostenibilidad y responsabilidad social (EH1012) - Fundación Mercedes Barrón

  • Descripción de la materia: En esta experiencia, la y el alumno tendrá la oportunidad de conocer Campo Salina, en Bahía de Lobos, un espacio único con sedimentos de sal en donde interactuará con el entorno, y junto con nuestro socio formador, Fundación Mercedes Barrón, la y el estudiante desarrollará proyectos que impactarán económica y socialmente a esta comunidad del sur de Sonora, promoviendo prácticas económicas sostenibles, fomentando la biodiversidad y la conectividad ecológica, dando oportunidad de ocupación a personas en situación de riesgo de exclusión social.
  • Acredita 80 horas de Servicio Social. 
  • Requisito: haber acreditado la Semana Tec de Inducción al Servicio Social.

Procesos ecológicos para el desarrollo humano (DS1009)

  • Descripción de la materia: Es una materia de educación general que tiene la intención de desarrollar en los y las estudiantes un nivel de sensibilidad y consciencia hacia el entorno natural del que dependemos para vivir. Durante el curso se analizarán varias situaciones problema que permitirán comprender a mayor detalle la necesidad urgente que tenemos como humanidad “Adaptarnos a la capacidad de un planeta”. Los temas que se analizan son el desarrollo humano y límites planetarios, producción de alimentos para una población creciente, desigualdad social en el mundo, calentamiento global, energías de baja aportación de carbono y ciudades y comunidades sostenibles.

Bloque: Emprendimiento social innovador (EM1002B) - Comunidades vulnerables del municipio de Cajeme

  • Descripción de la materia: Curso de nivel básico en el área de emprendimiento en el que la y el alumno desarrollará su potencial emprendedor con una iniciativa de impacto social, al trabajar en el reto "Estrategia de provisión eficiente de alimentos en comunidades vulnerables" de acuerdo a criterios previamente definidos. La experiencia de aprendizaje se enriquecerá con visitas a comunidad y análisis de casos de éxito.
  • Acredita hasta 60 horas de Servicio Social.
  • Requisito: haber acreditado la Semana Tec de Inducción al Servicio Social.

Semana Tec con Sentido Humano: Promoviendo hambre cero (H1004S) - Comedor de la Misericordia

  • Descripción: Proyecto en comedor comunitario en beneficio de comunidades rurales, con el fin de activar programas de alimentación sana en la era post-COVID.
  • Acredita 40 horas de Servicio Social.

Semana Tec con Sentido Humano: Construyendo comunidades inclusivas a través de la dignidad (H2002S) - Yo También Puedo

  • Descripción: Proyecto orientado a apoyar el emprendimiento de jóvenes con Síndrome de Down en el área de alimentos, con el fin de empoderarlos a través de su inclusión a actividades productivas.
  • Acredita 40 horas de Servicio Social.

Estancia profesional (EP00806, EP00807) - Fertilizantes Tepeyac, Steviason, Soles, Panarra, PIEAES

  • Descripción de la materia: La y el estudiante expandirá sus capacidades profesionales al vivir una experiencia innovadora en el sector alimentario de la región. Contará con la supervisión y asesoría de un especialista, en una empresa líder del ecosistema alimentario. Desarrollará gran pensamiento crítico y análisis de hechos. Además, hay diversión garantizada.

Estancia profesional (EP00806, EP00807) - Fertilizantes Tepeyac, Steviason, Soles, Panarra, PIEAES

  • Descripción de la materia: La y el estudiante expandirá sus capacidades profesionales al vivir una experiencia innovadora en el sector alimentario de la región. Contará con la supervisión y asesoría de un especialista, en una empresa líder del ecosistema alimentario. Desarrollará gran pensamiento crítico y análisis de hechos. Además, hay diversión garantizada.
  • Revalida dos tópicos

Socios formadores para la Experiencia de Verano

Un socio formador en el Tec de Monterrey es un agente o entidad del sector manufacturero o de servicios, de gobierno, la sociedad civil o grupos comunitarios, con el cual el Tec establece un vínculo de colaboración a largo plazo para la realización del o los retos durante los programas académicos.

Durante tu programa académico, en campus Ciudad Obregón, contaremos con los socios formadores, expertos en innovación, producción y cadena de valor de la industria alimentaria:

  • Fundación Mercedes Barrón
  • Comunidades vulnerables del municipio de Cajeme
  • Comedor de la Misericordia
  • Yo También Puedo
  • Fertilizantes Tepeyac
  • Steviason
  • Soles
  • Panarra
  • PIEAES

¡TÚ TAMBIÉN VIVE LA EXPERIENCIA Y EXPLORA CIUDAD OBREGÓN!

Slide 0
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
PreviousNext

Vive una experiencia de inmersión total en campus Ciudad Obregón, aprende mientras experimentas la cultura, deportes extremos, ecoturismo y la inigualable gastronomía de mar y tierra que te ofrece el estado de Sonora.

Para más información sobre campus Ciudad Obregón, te invitamos a visitar la siguiente página:

https://tec.mx/es/ciudad-obregon

Contacto

  • Yuridia Amanda Verdugo Jasso
  • 81 83 58 2000
  • Ext. 4173
  • yverdugo@tec.mx
  • Fernando Rea Haro - Líder Entrada Ingeniería
  • 644 447 9794
  • freah@tec.mx
  • Juan Antonio Torres Gutiérrez - Líder Entrada Negocios
  • 777 179 0022
  • torres.juan@tec.mx

Solicita información

Déjanos tus datos en este formulario

¿Qué experiencia te gustaría cursar?
¿A través de qué medio te enteraste de las ofertas?

  • Si me registro, ¿ya queda inscrita la materia?

No, el registro es el primer paso. Es con el fin de enviarte la información completa del proceso de inscripción.

  • Quiero inscribir un periodo diferente al promocionado en la página, ¿puedo hacerlo?

Para más detalles sobre los periodos vigentes a cursar puedes dejar tus datos en el formulario o mandar un correo a yverdugo@tec.mx. 

  • Me interesa la experiencia y quisiera obtener información más detallada

Puedes registrarte en el campo anterior y te estaremos contactanto para resolver tus dudas.

  • ¿Qué pasos debo seguir para inscribirme a esta experiencia?

El primer paso es registrar tus datos en el campo anterior. Una vez hecho esto, revisar los "Siguientes pasos" en la página de inicio.

Logo Footer Tecnológico de Monterrey
  • Inicio
  • Calendario de Experiencias
  • Regístrate
  • Feria Experiencias
  • Contacto
  • Experiencia
    • ACTIVIDAD BINACIONAL - CIUDAD JUÁREZ
    • WE FEED THE WORLD - CIUDAD OBREGÓN
    • TECNOLOGÍA Y NEGOCIOS INTELIGENTES - LAGUNA
    • LIDERAZGO, INNOVACIÓN Y ECOTECNOLOGÍA - MORELIA
    • LOGÍSTICA GLOBAL Y APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DEL AGUA Y DEL AIRE - TAMPICO
    • INDUSTRIAS CULTURALES Y CREATIVAS - ZACATECAS
  • FAQs

Av. Eugenio Garza Sada 2501 Sur Col. Tecnológico C.P. 64849 | Monterrey, Nuevo León, México | Tel. +52 (81) 8358-2000 D.R.© Instituto Tecnológico Y De Estudios Superiores De Monterrey, México.

Aviso legal | Políticas de privacidad | Aviso de privacidad

© 2021 Vocacionamiento